Вот же ж в жизни чудеса, по утрам блестит роса

Вот же ж в жизни чудеса:
По утрам блестит роса.
Если дуть на одуванчик,
Пух взлетает в небеса!

Столько радости вокруг!
Бабочка летит на луг…
Высоко в сосновых кронах
Дятла слышен бодрый стук.

До чего ж жизнь хороша!
Мимо шмель летит, жужжа.
А под стареньким крылечком
Мы вчера нашли ежа!

Так прекрасен каждый день!
Над тобой деревьев сень…
Словно замок для букашек,
На пути трухлявый пень.

Как нам все же повезло!
Сразу же, как рассвело,
На велосипедах мчимся
Мы в соседнее село…

Как же радостно душе!
Прикорнули в шалаше…
День прошел. Вдали над полем
Алый свет горит уже.

Лучше и не может быть!
Как же здорово здесь жить…
Мы на дачу первым делом,
Стоит лету наступить!


16.05.2023 г.


Рецензии