Скоро новый год 23. 12. 07

Проснулась утром – солнце ярко светит,
Ни облачка на небе голубом.
Вчерашний ветер тих и незаметен,
Сияет белый снег кругом.
Зарядка, душ холодный, лёгкий завтрак
И в лес быстрей – спасибо, время есть.
В лесу морозом, хвоей сладко пахнет,
А я шепчу – «Мой милый лес, я здесь!»
Вечерний снег припорошил немножко
Следы дождя, людей, собак, зверьков.
Уютно вьётся тропочка-дорожка
Среди нагих деревьев и кустов.
Свернув с тропы, иду, куда попало –
Под снегом наст, он держит хорошо.
Немного жаль, что снегу ещё мало.
Прошу его, чтоб он скорей пошёл
Как следует, укрыл бы слоем толстым
Леса, поля, ведь скоро Новый Год!
Пусть будет он к нам ласковым и добрым,
Мир, счастье, радость людям принесёт.

Молюсь в лесу: «Дай, Боже, людям разум,
Терпение, взаимную любовь,
Чтоб не просили у Тебя всё сразу,
Не проливали понапрасну кровь
В своих бессмысленных, жестоких войнах».
Вражде и горю на Земле довольно
Цвести и властвовать. Пора нам быть мудрее
И сеять светлое – пусть станет Мир теплее.
Пусть будет в Мире безопасно жить,
Творить Добро, детей рожать-растить.
 
             


Рецензии