Ангел и тьма

Мне не достанется ни капли
Из чистых неба
Райских рек,
Мечтать о Ангеле
Не смеет
Ничтожный
Грязный человек.

Но кроме этого
Мечтания
Нет в горькой жизни
Ничего.
Я узник вечного желания, -
Огонь
Низверг
Меня на дно.

Идти по камню
Рек песчаных, -
Пустыня жажды
Солнцем жжёт,
Но никогда
С небес светило
На руки мне
Не упадёт.

И этот свет
Вдыхать, -
Блаженство, -
Дышать полынью и Луной.
Не может быть,
Чтоб Ангел нежный,
Склонился
Пред холодной тьмой.


Рецензии