Я видела чудо...

Я видела чудо:
Как месяц, укрывшись во мгле,
Поднялся над пеной морскою
И, луч обронив из пещер кучевых,
Отсвет понёс над землёю.

Как вешняя ночь в блаженном краю
Бутоны цветов распускала,
И небо, сверкая далёкой звездой,
В тучах их россыпь скрывало.

Как моря атласная тёмная рябь
Письмо маяка принимала,
Что, красной искрой храня горизонт,
Путь добрый гласил до причала.

Шептали накаты слова из письма
И в берег навек разбивались.
Быть может, их братья в бескрайней дали
Над чьей-то судьбою смыкались.

Но чудна как ночь! Благой тайны край
Баюкает волны под бриза напевы.
Бриз лёгкой рукою снимает печаль
И песни куплет в облаках пишет невмой.

Дыханьем спокойным закроет глаза,
Врата отворяя, морфеево царство.
Морскими словами скрижалии сна
Явь ночью в сказке читает негласно.

7 апреля 2023 г.


Рецензии