Смахни рукой рокочущие волны

Смахни рукой рокочущие волны,
Что слепят мысли одинокие поля.
Цыганка с мандолиной на восходе.
И почему реальность так скучна?

Я мог бы стать медведем или волком,
И возвещать о тающей луне.
Но в воздухе парю я в одиночку,
И молчаливый диалог горит во мне.

На языке вкус млечного пути.
Направо-влево-прямо-вниз,
Ну, где же я смогу тебя найти?
Я чувствую хруст сломанных границ.

2020


Рецензии