Здесь и Там

Мы томимся все здесь, на Земле,
В клетках из дел и обязательств.
Мы — жертвы чужих обстоятельств,
Всё ищущие счастье в золе.

Несвободны, закрыты, сжаты,
А ведь созданы для иного.
Эталоном должно быть Слово,
Но увы, страстями распяты.

И прибиты так прочно к тлену.
Эту казнь оплатили сами —
Напрасными жизни часами.
Были рады такому плену.

Когда ж отрезвила нас Вера —
Ужаснулись и горько плачем.
Всё сначала хотим, иначе.
Но ведь — каждому своя мера.

Мы себе палачи и судьи,
И вернуться к греху так тянет,
Как жену ту Лотову манят,
Наши, всё ж греховные, сути.

Но проснулись мы, как воскресли.
Да, слабы пока и несмелы,
Мы идем за лучиком веры,
Сквозь «игольное ушко» пролезли.

Впереди наша главная встреча!
Очень верим в обетованье!
Долгим было его ожиданье,
Но Спаситель все раны излечит!

И тогда шагнем мы в свободу!
Тогда разглядим бесконечность!
Жизни той смахнем быстротечность,
И взлетим к небесному своду!

Там нас примет в объятья Боже.
Там мы станем совсем иными.
Там навеки мы станем живыми.
И на ангелов станем похожи.
28.04., 16.05.2023г.


Рецензии