ИВА И КЛЁН

         Как то чуть застенчиво, стыдливо,
         Намекая, что то, молодым,
         Над водой стоит, красуясь, ива,
         Опустив ресницы до воды.
Рядом на пригорке, чуть повыше,
В иву до безумия влюблён
И, являясь ей надёжной крышей,
Бесподобный рос кудрявый клён.
         Ни на шаг её, не отпуская,
         Любовался ивой с высоты,
         Незаметно листьями лаская,
         Дорогие, милые черты.
Эту нежность ива замечала
И во время шквалистых ветров.
Она клёну тем же отвечала.
На его взаимную любовь.
         Ни на миг они, не расставаясь,
         От жилых домов невдалеке,
         Меж собой о чём - то всё шептались,
         Лишь на им понятном, языке.
Шелестели в кронах листьев годы,
Желтизну осенний ветер рвал.
От любых капризов непогоды,
Клён собою иву прикрывал.
         Но явились люди молодые,
         Старый клён спилили на дрова.
         И раскрыла прелести седые
         Над водою старая вдова.
И с тех пор застенчиво, стыдливо,
С сединою листьев словно дым,
Над водой стоит, красуясь, ива,
Намекая, что то, молодым.
                07.02.13 г.


Рецензии