И за то люблю я ночь

День короток, ночь длинна.
Это я так поняла.
Не успею я проснуться,
Всем и всюду улыбнуться,
По двору ползет уж тень.
Вот, закончился и день.
Благо ночи так неспешны,
В темноте порой кромешной
Позволяют насладиться,
Мыслью творческой напиться.
И за то люблю я ночь,
В тишине с собой точь-в-точь
Мысли форму обретают,
Все сомнения мои тают.
Всё успею до восхода.
Ночью мне хоть непогода,
Время как густой ликёр,
С поволокой сладкий флёр.


Рецензии