Самозабвение - 11 604

Самозабвение
12:55
Публикация номер - 11 604

В изгнании поэта остаются тучи книг,
Княгини чуткие, они себя читают сами,
Писания учтут отчизны обязаний миг -
И гимны азий помчат воспоминаний сани

Куда-нибудь, и дуб вдруг расцветёт цветами,
А книжные страницы рассыпят шрифты - сник
Поэта тень - его самозабвенье - когда строка устанет
Напоминать ему и песни, прощающиеся с ним.

              16 мая 2023 года примерно 13:05

***


Рецензии