Черемуха

Под акварельным небом Петербурга
Бурлит весна весельем молодым!
И надо мной качается упруго
Черемуховый запах, сладкий дым.

А я бегу, шагаю без оглядки
По важным, срочным как всегда делам
По тусклым закоулкам Петроградки.
Мне некогда глядеть по сторонам!

Но этот дивный аромат тревожит,
И им уже все клеточки полны...
И легкий ветерок ласкает кожу,
И ощущаю я тепло весны.

Она бодрит меня, как энергетик,
И пусть остановиться мне нельзя,
Все это невозможно не заметить
И не поднять усталые глаза...

И вот уже тревоги на излете,
И мир вокруг не серый, а цветной!
Мурлычет солнце, словно желтый котик,
И крылья вырастают за спиной.

И будоражит звонкий крик трамвая,
И радостью душа моя полна!
Подняв лицо, черемуху вдыхая,
Забыв дела, лечу к тебе, весна!


Рецензии