может

Серый день висит и ждёт
не поможет не подскажет
кажется наоборот - вмажет
Кажется, что самокат
небо плотное объездил
погляди издалека — влезть бы?
Месяц сказочно красив
улыбаясь парой линий -
но ему не до трусих. МИнет
этот возраст... этот рост
(уменьшающийся) знаешь?!
Откликаясь, фыркнул БОСС -
Злая!

Злая? Может быть и так
может быть и так и этак
может пялится «чудак»
на понравившихся деток
может... кухня, зной... Вода —
на шестой не доходила
только баня иногда
раздувала пеной мыло
приговаривал сосед — на коленки —
хочешь марки?
мне четыре… восемь… лет...
жарко

шар за облако ушёл
руки мерзкие повсюду
а кому - то хорошо
(чудом?!)


Рецензии