Да, чтобы не скучать, мы развлекаться стали...

Да, чтобы не скучать, мы стали развлекаться
и научились мысль озвучивать свою.
Мы изучаем микромир и бездны дали,
а кто-то закричал - смотри, как я пою!

А чей-то лик был отчеканен на монетах.
В былых пространствах комнат смеха, в зеркалах
увидел я - не голова, а Дом Советов
качался грузной тыквой на моих плечах.

Белели зубы ярче клавишей рояля.
Вопить мне помогали лёгкие - меха.
Я стукал и звонил - мне двери отворяли.
Друзья шутили и кричали ха-ха-ха!

Убил я много насекомых, кровь сосущих.
И мясо яйценосных куриц поедал
для счастья видеть радость дней грядущих.
Носил я со стальными перьями пенал.

И автоматы разбирал я на детали.
И, стоя в хоре, думал - здорово пою.
Так, чтобы не скучать, мы развлекаться стали
и научились мысль озвучивать свою.


Рецензии