Они поют, так значит надо...

В день майский небосвод померк,
В миг стихло птиц многоголосье,
И после дождика в четверг,
Снежинками на абрикосе
Легли жемчужные цветы,
Хоть листья ещё в почках спали,
Вновь соловьиные альты
Над рощей сладко зазвучали.
И, видно, день такой пришёл
Пред самою моей верандой
Каштан чарующе зацвёл,
Возникнул слово по команде
Трудолюбивый рой из пчёл
Над теми чудными цветами.
Он там нектар себе нашёл,
Собрав своими хоботками.
Уже всем видно, не тайком
Весна открыла чемоданчик,
Опрыскала весь луг жёлтком,
Так появился одуванчик.
Пусть много в книге "Жизнь" страниц,
Там будет снег, гроза ли с градом,
Но нет фальшивых нот у птиц,
Они поют, так значит надо...


Рецензии