Есть у неба много красок

Есть у неба много красок -
(Созерцай, дыши, молчи)
От закатов ярко-красных,
До мерцания в ночи.

Кто-то видит небо серым,
Прячет в сумке старый зонт.
А оно, не зная меры,
Уносясь за горизонт,
Повествует нам о боли,
Ливнем хлещется в окно.
Есть на то у неба воля -
Так природой решено.

А потом, с рассветом новым,
Небо - словно чистый лист:
Диск кораллово-багровый -
Солнце, утро…чудо-кисть!

В синь небесную умчались
Стаи белых облаков -
Ни высот не побоялись,
Ни уныния ветров.

Любоваться вечность можно
Коромыслом в семь цветов.
Небо - тот ещё художник,
Только каждый ли готов

Замечать его пейзажи,
Созерцать, дышать, молчать?
Сердцу, друг мой, очень важно
Восторгаться и мечтать!


Рецензии