О Парке Победы

А в этом парке имена родные,
Здесь рядом с нами спящие тела,
Они как мы, такие же простые,
Но в памяти их славные дела:

Хранили город, плакали от боли,
Словно святые проливали кровь,
И исполняя то, что на их доли,
Блокаду пробивали вновь и вновь!

Теперь в земле, окружены цветами,
И нам о них напоминает храм,
Они незримо пребывают с нами,
И помогают дорогим местам!


Рецензии