Вчера 23. 12. 07

 
Вчера под вечер очень подморозило
И сильный ветер снег колючий нёс.
После дневной сырой, промозглой оттепели
Приятен был мне и такой мороз.
Лицо щипало от снежинок-льдинок.
Замёрзли руки в тоненьких перчатках.
Я наблюдала жёсткий поединок
Тепла и холода. И, словно, в прятки
Играли тени меж домов высоких
В колеблющемся свете фонарей.
И захотелось поскорей
Попасть мне в дом мой не далёкий…


Рецензии