В ней...

Она вершина красоты,
Мечты земное воплощенье.
Сам Бог лепил её черты
Во имя жизни продолженья,

Вдохнув в неё Свою Любовь,
Как и во всё, за что берётся...
В ней – тайна вечности миров,
Страсть пробудившегося солнца

И сила лунной тишины...
В ней день и ночь неразделимы.
И нет на ней иной вины,
Чем притяженье половины –

Той, для которой создал Бог
Пленительную плавность линий,
Наказ давая, чтобы мог
Муж* защитить свою Богиню,

А вместе с ней – и весь свой род,
И твёрдо помнить, где начало
И продолжение берёт
На жизнь незыблемое право...

* устар., высок. – Мужчина в ЗРЕЛОМ возрасте.
16.05.23


Рецензии
Люблю читать твои стихи
И в облаках витать при этом.
За возвышение стихий
Ты называешься поэтом.

Ирина Ламовская   17.05.2023 10:50     Заявить о нарушении
А я твою реакцию люблю
На всё, что ты внимательно читала.
И шлёшь привет, как чайка кораблю,
Пустившемуся в море от причала.

Марина Левахина   19.05.2023 16:33   Заявить о нарушении