Всё теплее...

Дежурная муза

Всё теплее ветра прибрежные
И всё выше встаёт заря.
Снова радуясь неизбежности,
Еду зА горы, за моря.

Солнце там... не нужны солярии.
Лодка в море - быстрей коня.
Удивительная Болгария,
Не скучала ли без меня?

Ясно, птица я здесь залётная,
Может свидимся лишь на час.
Но в желаньях своих свободная,
Я желаю поздравить вас.

Вы простите моё волнение...
Вирши лучше читать в тиши.
Я по случаю дня рождения,
Поздравляю вас от души!

Будни скромные и серьёзные.
Им - из дел разбирать завал.
Юбилеи затем и созданы:
Для нескромности. И похвал.

Восхищенье моё - безмерное.
Вы, Наташа, не зря - близнец.
Я бы так не смогла, наверное...
Чтоб билеты - в один конец.

Ох, наверное было всякое,
За минувшие двадцать лет.
Только вы не подняли якоря.
И решили - возврата нет.

Пусть вам дуют ветра попутные.
Пусть отлично идут дела.
Не бывают заботы трудными,
Если женщина весела!

Дай вам Бог и любви, и радости,
И здоровья, и долгих лет.
Проходящей легко усталости.
Добрых весточек и примет.

Пусть года будут просто вехами.
Пусть всегда и во всём везёт.
Изобилует жизнь успехами,
Потому что душа поёт!


Рецензии
Прекрасные, душевные и чувственные строки!
С уважением, С.

Станис Добрый   11.11.2023 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.