Почитание Андрея Рублева

Молился крепко богомаз,
О Троице Святой
И Свет сошел и глас сказал:
"Благоволенье над тобой!
Ни кисть,но Дух изобразит
Твоей покорною рукой,
И чудотворный лик явит,
Чертог откроется Святой".

Кто веру принял как дитя
И сердцем предстоит,
Чудесный Образ открывает,
Для вас здесь трапеза готова,
Отец и Сын вас призывает,
И Дух Святой животворит.
                16.05.23г.


Рецензии