Только б не пустоцвет!

Отцветает вишня, отцветает,
Устилают землю лепестки.
Их она как данность принимает
И ничуть при этом не грустит.

Вишня, вишня! Что ж ты обещаешь?
Пустоцвет иль всё-таки  плоды?
Вот ты снова лепестки роняешь
И молчишь, по-прежнему молчишь.

Ведомо тебе твоё былое -
Знать грядущее не суждено.
Настоящее! Оно ж такое:
Вот смотри: почти что отцвело.

Вишня, вишня! Ты же знать не знаешь,
Как обиден всё же пустоцвет:
Ведь цветём, бывает, отцветаем,
А плодов заветных нет как нет!

13 мая 2023 г.


Рецензии