Покаянное

Прошу простите вы меня
Кого обидел не на роком
Кого забыл в краю далёком
Прошу простите вы меня!

Всё те кого не уберег
От жизненных земных соблазнов
Не вспоминайте по напрасну
Обиду в сердце затая,
Прошу простите вы меня!

И вы друзья за всё простите
Что время мало уделял
И не всегда как ветер мчал
На зов о помощи столь срочной

И чью любовь я расплескал
Чью жадно пил не насытимо
Прошу не проходите мимо
Глаза забывчиво тая
Прошу простите вы меня!

И мама ты меня прости
Что родила меня в мученьях,
И в эту жизнь как в приключения
Она направила меня по своему
Всегда любя,
За это ты прости меня!

И у отца прошу прости
Пред сединою преклоняюсь
Во всех грехах не годный  каюсь
Прости и ты за всё меня!

Детей прошу меня простите
Что среди жизненных невзгод
Быть может вас не уберег,
За то что не был вам опорой
За то что редко вам звонил
И ещё реже говорил
Слова любви и мимо ходом
Я с вами эту жизнь прожил.

Господь! прости меня и ты
Твоей любовью был обласкан
И часто в суе по напрасну
Твоё я имя вспоминал
Грехами Сына распинал,
И согрешал и согрешал...


Рецензии