Слово к читателям...

Дорогие мои читатели!
 Сегодня,15 мая, в День моего рождения, я стал лауреатом золотой медали
«Единства народа Казахстана» (Берлик)- высшим знаком общественного признания за заслуги в укреплении дружбы, единства, стабильности и общественного развития Казахстана и по казахской традиции уважаемому аксакалу надели праздничный чапан.

В настоящее время в Казахстане проживают 130 этносов, успешно действует при Президенте Казахстана Касым –Жомарте Кемелевиче Токаеве Ассамблея народов Казахстана- высший орган по гармонизации межэтнических отношений, но необходимо осознавать, что главной цементирующей основой существующей дружбы и единства является казахский народ доля которого составляет 71 % от общей численности 20 млн. человек.
Исторически казахский народ отличается своим гостеприимством, дружбой и желаниями помогать другим народам в трудные для них времена. Так было и в годы репрессий, и в годы Великой Отечественной войны, когда 1млн 500 тыс. казахстанцев приняли участие в боях с фашизмом из них более 700 тыс. пали на полях сражений,300тыс. пропали без вести, 300 тыс. умерли в тылу т.е. общие потери составили более 1млн 300 тыс. человек! (для сравнения потери Великобритании-380 тыс., США-417 тыс., Италии-479тыс, франции-665 тыс.)    
Последние события в мире показали растущую нестабильность в дружбе между народами разных стран. Однако, нестабильность, к счастью, не коснулась народа Казахстана, но это не даёт моральное право творческим людям успокаиваться такой её нерушимостью. Ибо, как сказал Сенека-  «Дружба-это родник питающий реку  её нерушимости», а родник нуждается в постоянном уходе.
 Признаюсь, что полученная награда не только приятна, но и накладывает на меня более требовательное отношение к своему творчеству, направленному на постоянное укрепление дружбы, единства народа Казахстана


Рецензии
Поздравляю, Константин Васильевич!
Заслуженная награда!

Серафим Бадиков   16.05.2023 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Серафим! Жму творческую руку!

Константин Лунин   16.06.2023 18:32   Заявить о нарушении