Люди-апельсины

Есть люди как фруктовые корзины.
У них для каждого в запасе райский плод.
Есть люди, просто люди-апельсины,
Как ни крутись, тебе он яблок не найдёт.

Ему даёшь ты киви и бананы,
Вот сочный персик, сладкий словно мед.
Но апельсин и в нем найдёт изъяны:
Кислинки в персике ему не достаёт.

Он кожурой своей сияет ярко.
И выставит на солнце свой бочок.
Он апельсин, дари ему подарки!
И лишь ему средь фруктов всех почёт!

Своё нутро от глаз он охраняет.
Скрывает мякоть в рыже-огненном плену.
И с ужасом в смятении убегает
От тех, кто видит через кожуры броню.

Но апельсина век, увы, не долог.
Он высохнет на солнце, иль сгниет в траве.
И с теми, для кого он был когда-то дорог,
Он встретится уже не на Земле...

16.05. 2023


Рецензии