Нетонущее лицемерие

Ещё вчера усатый "вип – халдей"
читал мораль нам "о патриотизме",
чтоб мы "сгорали" скопом пободрей,
мол, "клёво"  будет всем в капитализме.

Видать, хозяин малость приболел,
и вот прохвост пиарился бесстыже,
К тому ж магнат-дружбан поднаторел,
своих бессрочно "клеить в теле-жиже.

Он бормотал под нос, что мы "должны...!"
"обязаны...!" "все, как один! и точка!"
Как, его сын - "британский" гражданин
и как, его "не иностранка" дочка.

Чтобы мы шли "туда...,в огонь..., на смерть...!",
ни капельки о жизни не жалея,
что не успели "Вызов" посмотреть,
и все концерты бесов "бармалея"

И вот, сюрприз! О, да! "Сherchez la femme..."
Хлюст лобызает ручку примадонне,
"Всем патриотам,"правильным" - воздам...!"
- Он шепчет ей, при траурном поклоне.

Нас учат лицемерию вожди,
и их обслуга, не стыдясь погибших!
Не от того ль, весь май идут дожди,
чтоб смыть позор с "сюрпризов" неприличных?!


Рецензии
Здравствуй,
Михась!!!
Очень
суровые,
талантливые
и вполне
да очень
справедливые
строки!!!

Станислав Кай   02.06.2023 21:46     Заявить о нарушении
Здравствуй, здравствуй! Рад тебе! Спасибо за оценку, дорогой!
Напишу в личку. Обнимаю!

Михась Иванов   14.06.2023 12:14   Заявить о нарушении