Эпоха дождей и глициний

Хмурить брови, забывать, что есть мечта,
И носить лишь чёрное и белое?
Я ещё для этого слишком молода,
Я уже для этого слишком зрелая.

Снова май, и ясны небеса,
Снова - влюблена, опять - в лиловом платье,
Распахиваю окна, душу и глаза,
Чтобы наполняться этой благодатью.

И устало время бежать и спешить,
Надело шелка, аметисты:
Ему тоже хочется нежно любить,
Искренне, тонко и чисто.

И я окунаю упругую кисть
В малиновый, белый и синий,
Пишу акварелью прозрачный портрет
Эпохи дождей и глициний.

"Эпоха дождей и глициний".
Евгения Балицкая.
8.05.2023г.


Рецензии