6. Непокорная челка...

С милым ветром в пятнашки играя,
Растрепалась вмиг чёлка густая,
Усмирив непокорность рукою,
Лоб высокий я солнцу открою.
Восхищённо глядишь, не мигая,
На меня...Кровь кипит молодая!
Чёлка юности стала приметой,
Первых чувств, прилетевших кометой!
Непокорная чёлка, как тайна,
Застилает глаза не случайно:
Отдавая, быть может, дань моде,
Смелым стилем с ума тебя сводит.
Пронесёшь чёлку-память по жизни,
Нет давно «непокорной», но мысли
Вместе с девочкой стильной,- по моде,
Синий взгляд из-под чёлки - заводит...

11 февраля 2016 год, Новосибирск

(Вторая редакция )


Рецензии
Замечательно,Олюшка. Сколько у тебя посвящений глазам и взгляду... Умница,дорогая.

Марина Владимировна Свиридова   17.05.2023 15:55     Заявить о нарушении