Человек обретает свой дом

Человек обретает свой дом,
Как уголок на земле покоя,-
Ветер и дождь шумит за окном,
А человек говорит: «Я понял –
Это Бог даёт отраду мне,
Хоть бы чуть-чуть побыть в передышке:
В мирной молитвенной тишине,
Освободив от всякой мыслишки».

Человек обретает свой дом,
Как уголок на земле покоя;
Ознаменует дом свой крестом
От всякого горя, бед и зноя.

Май, 2023


Рецензии