Биологический отец

"Так кто ж ты, наконец?" -
Все вопрошала тебя я.
А он сидел, такой подлец,
Глаза все время отводя.

"Я тебе не отец, пойми.
Ты по закону мне - никто.
Слезы свои давай сотри,
На них мне давно все равно.

Я не люблю тебя, поверь.
И чувствую себя прекрасно.
Я уже не молод, много потерь
И эта будет не напрасной.

Я буду другом для тебя,
Отцом не буду и не стану.
Живи, но не губи себя,
Пусть заживёт на сердце рана".

Она не знала, что ответить,
Тому,  кто был для нее светом.
Хотела на его лице отметить,
Шипы от красных роз букета.

Передумала в последний момент,
На агрессию отвечать даже пассивно.
Ведь он, хоть и на пенсии, но мент.
С ним просто поговорить стало противно.

Три с половиной часа слушала бред,
Постепенно с трудом сдерживая слёзы.
Какой был нанесён психологический вред,
Такие же пропитанные негативом розы.

Вскоре она  пришла домой, плачевно
Она вынесла самый трудный бой,
Друзья поддержали душевно.
Тот бой - за право быть самой собой.


Рецензии