Ещё раз о себе

Чужого не трону. Своё не отдам,
Ну, разве что, верному другу.
Соплей не люблю, не смотрю мелодрам,
Стараюсь не бегать по кругу.

Обиду? – Прощу… если только смогу.
Победой кичиться не стану.
Болезней своих не желаю врагу,
Стараюсь не верить обману.

Я верю тому, что увидят глаза,
Тому, что не видел – не верю.
Не верю
                в притянутые чудеса,
Нет, в Господа верю… но в меру.

Пытаюсь в конфликтах искать компромисс:
Не часто выходит удачно.
Ещё: не надеюсь на узкий карниз –
Коль истина неоднозначна.

Друзей? – Да, люблю. Уважаю врагов.
Не всех: только тех, кто достоин,
А жить буду здесь, у родных берегов,
Жаль, возраст – я больше не воин,

Но шлем, и кольчугу в музей не сдаю –
Повесил на стену в квартире:
Да мало ли что, мы живём не в раю –
В земном нашем
                чёртовом мире.
----------------------------------------


Рецензии
Здорово. Сильно!!!

Якобор   29.05.2023 02:40     Заявить о нарушении