Пусть даже несколько голов

Чтоб поспокойней и уютней,
Котов из дома увезли.
Пусть прижимаются к кому-то,
Мы даже очень помогли.

А вот собака для порядка,
Простой хозяйственный процесс.
Ведь лай собачий как разрядка,
К любви,весомый перевес.

И ласточка вновь прилетела,
В своё старинное гнездо.
На проводе вчера запела.
Её вновь что-то принесло.

Нужны для дома воробьи,
Чтоб были живы отношенья.
Разборки громкие свои,
У них для нашего веселья.

К чему держать в дому котов,
Ведь мышка выглядит поменьше.
Пусть даже несколько голов,
И вес её намного легче.

Ведь у хозяина есть право,
Своя простая правота.
Кот в доме вроде-бы забава,
От головы и до хвоста.

    16.05.2023 год


Рецензии