Всяк, осознавший...

***
Всяк, осознавший нужды мира
не в отрыве от участья своего
в его судьбе,

к Вершине сужденной тем самым
ощутимо сокращает
восхожденья путь себе.


***
Как и история народа,
как его язык, составленный
из множества наречий, и поныне

не так ли ни одна культура на Земле
не может быть и не должна
растущим деревом в пустыне?


Рецензии