Увековечивая время

Строки это времени мгновенья
Времени для жизни что досталось
Чтобы не исчезнуть им в забвенье
В жизнь перо без счёта раз макалось

И на чистый лист ложились строки
Каждое мгновенье сберегая
Всё от святости и до пороков
Рифмой меж собой соединяя

Лист к листу и вот уж том на полке
Будет время том возьми тот в руки
Пролистни от корки и до корки
Погрузись в читательские муки

Оживут мгновенья что казалось
Безвозвратно канули уж в Лету
Жаль те на бумаге что остались
Только часть исчезнувшего света…


Рецензии