Свобода

Теперь свободна я, как птица!
Под облака буду взмывать.
Где нужно мне, смогу садиться.
Куда хочу - могу слетать.

За мной не бегай, орнитолог.
В сеть ловчую не приглашай.
Глоток свободы слишком дорог.
О клетке больше не мечтай.

И кольца-маркеры на лапки
Я не позволю нацепить.
Взлетаю в небо без оглядки.
Я рождена, чтоб в нём парить!

© Любовь Толмачева, 15.05.2023


Рецензии