Кто ты, человек?

Есть люди, что живут «без кожи»,
Они всё чувствуют и понимают,
На «обнажённый нерв» они похожи,
И боль чужую, как свою воспринимают...

(Пролог)

Не ведает ни боли, ни страданий,
Кто проживает «с толстой кожей бегемота»,
Нет в его сердце никаких переживаний,
Хотя с ним рядом и страдает тяжко кто-то!

Сейчас на Украине гибнут люди,
Какая разница - они свои или чужие?
Еще на поздно, повернитесь к миру, 
Пока они, ещё там в здравии - живые!

           * * * * * 

Гуляю вечером я по родной столице,
Нет в ресторанах мест, там толпится народ,
Ему, что люди гибнут - всё равно,
Он пьёт и кушает, танцует и поёт...
 
PS.

Ты кто читатель, не скрывай ... признайся,
Ты «обнажённый нерв» иль «толстокожий бегемот»,
Мне кажется, что с каждым годом русский,
Становится «немилосерднее» народ...

16.05.2023г


Рецензии
Те что в ресторанах пляшут и поют, это некая миллионная доля процента. Народ за садовым кольцом выживает и страдает. А вот "толстокожие бегемоты" - войны начинают.
Но тема справедлива. Пир во время чумы - деградация людей.
Поэт на то он и поэт, что бы глаголом жечь сердца людей.
Надежда

Надежда Лисицина 2   13.11.2023 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.