Т. С

В офисных клумбах цветут лопухи,
Мыши хвосты заплетают,
Что еще сбудется с красной строки?
Только звонки долетают.

Молча бредем муравьиной тропой,
Лето настало как лето.
Школьный звонок, а потом выпускной, -
В твой день рожденья примета.

Дети учителя слушают речь,
Клерки- начальника слово,
Лишь бы успела рутина протечь
До половины шестого.

Праздник-не праздник, одна суета,
Вновь череда поздравлений
словно квартет без баса и альта
В скрепках на ветках сирени.


Рецензии
Под полузвуки
(Полукрыловского)
Полуквартета
___ Лето
Настало как лето
___ /
Открыто
Как отель
___ Лето -
Лишь
___ Как
ЛетокотеЛ
Ещё не
___ Нагрето.

Боргил Храванон   16.05.2023 21:47     Заявить о нарушении