Мы в спорах истину искали...

Мы в спорах истину искали
и кипятились, зубы скаля,
и остывали, уставая.
Под солнцем нас вела кривая.
И снова мы копили силы,
и в жёлтый сноп втыкали вилы,
и тут уж было не до споров
о действиях иных майоров.

С приятелями на досуге
я мог порассуждать о друге
и оценить его поступки.
Мы не мололи воду в ступке,
а что-то важное узнали,
купив билеты на вокзале,
увидев сны и части света,
где было много песен спето.


Рецензии