Отпуск в октябре

Ну что за блажь, какие ноги?
Упал, отжался и вперёд
Чтоб смутной цапельной тревоге
Не потакалось у болот
Чтоб за пернатое навершие
За чучело на костыле
Друзья опять себя потешили
Затвором щёлкая в траве
А мне охоты не предложено
Когда бравурною строкой
Стреляю буквами восторженно
Подставив сердце на убой
Так пусть же птицы не завидуют
Им реки, горы и дожди
Без строчек... тех что вечно прыгают
От хмурой осени в груди
Да и полями бездорожными
К болотам нынче не пройти
Где цаплями неосторожными
Отмечены мои пути
И вновь не пишется бедняге
Мечтавшему шальной сонет
Дождливой, хмурой передряге
Послать с улыбкою в ответ.
.............................

Выход Из Под Контроля:

Быстрые, быстрые
Ноги у дождя.
Через горы прыгают,
Через реки прыгают,
По полю бегут.
Длинные, длинные
Ноги у дождя.
Цапли им завидуют
«Что за ноги длинные!
С неба до земли».

Рюко

Лора Катаева   15.05.2023 16:12   Заявить о нарушении / Удалить

Здравствуйте, Сергей.

Саша Черный

Жить на вершине голой,
Писать простые сонеты...
И брать от людей из дола
Хлеб, вино и котлеты.

Александра Инина   16.05.2023 09:20   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии
Птицы, думаю, нам вряд ли завидуют)
Скорее, мы им...
С улыбкой,

Ника Март 2   17.05.2023 15:18     Заявить о нарушении
кто их знает, этих птиц... спасибо...

Сергей Иванов 126   17.05.2023 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.