Под тяжестью...

Когда кладёт на бархатный покров
Глухая полночь блики фонарей,
То тяжестью несброшенных оков
Гудит пурга под пенье батарей
В парадном... Поспеши, ввалясь в тепло,
Трезвонить в преснопамятную дверь:
Откроют если - сразу отлегло,
А нет, то не рычи, как грозный зверь!
Смешай и грусть и радость и печаль,
И пей свой предназначенный коктейль:
Рояль раскрыт, поправь небрежно шаль,
И босиком - в нагретую постель...


Рецензии