Мимолётности ночи

1
Революцией, а с ней войной
Первый день закончится, второй…
В поражении и без прощения.
2
Я был ядом или яд был мной -
Содержание изгладит суть.
Это больно!
Помолчи больной… ай да ой…
3
Спокойно шагая и без раздражения,
Медленно, плавно в крови осложнения
И с пеной у рта друзья говорят о политике.
4
Я думаю, что время подошло,
Насколько знаю я, не так давно
Узнал и ты: мы потеряли всё.
5
Польза – другим:
Каждый день пользуют пташек,
С наилучшими пожеланиями,
Теряя честь и сознание.
6
Я вроде как носил в себе цвета
И в мире жил с прекрасными цветами…
Теперь владею чёрным лишь сукном
И паруса мои черны.
7
Может это звучит как шум,
Но причину я знаю точно:
Смертный плачет и ширит поток.
8
 Я спросил свою надежду,
О какой мечте мечтал…
Но она не представляет,
Потому что спит во сне.
 9
Я полон печали и спешу к тебе,
А яркие слезы дрожат на моём лице.
Белый цвет остается хрупким….
Если бы был сумасшедшим, знал бы, что делать, но…
10
Цветы росли мои на снегу,
Жил я годами в сплошную пургу, где растёт персик…
Независимо от качества снега.
11
Он, сказал, что сам не имеет значения.
Он сказал, что спал, забытый в сути лугов.
Спи,- говорит змея, - о, поспи, дорогой!
12
Каждый был богат по-своему:
Я был тронут до слез в предрассветный час,
Когда миру явилось золото.
13
Я вспомнил, что был в ужасе:
Благоговейный трепет
Люд потрошит и треплет.
14
Благодарю, я потерял себя…
В дождливых днях найдёшь меня по миру:
Судьбой занесена секира.
15
Мне грустно видеть людей:
Неприятность сказала, что страсти этого мира
В этой боли живут.
16
Лишь несколько слов, но успеть, всем сказать…
Мы нынче увидим спасение дома в огне,
Но, боже, как холодно здесь!
17
Я знаю, что мне очень страшно:
Их правил вы должны бояться,
Но вовремя и мило  улыбаться.
18
Иди тихо, без шума,
Медленно-медленно истекая кровью, поджав губы,
Расскажи о веселии города.
19
Мне грезилось, что Мир и Человек
Прекрасным цветом сочетались ныне…
Но только красный цвет возлёг на черноту.
20
Прочный шрам на моей душе,
Если знаешь ответ,
То зачем, ну, зачем ты спросил
Засыпаю ли я?


Рецензии