мотылек

средь тысяч голосов услышь мое молчание.
лети ко мне, как мотылек на свет.
в моем лице ты видишь лишь отчаянье,
и я все чаще не слышу ничего в ответ.

ты мотылек порхающий ночами,
ты солнце видишь реже лампочек простых,
так отчего ж так долго мы молчали,
так почему тебя столь манит свет луны?

я знаю. здесь ответ – простое:
твой мотылёк вдруг крылышки обжёг,
воспомнив мигом всё пережитое,
и пеплом вдруг осыпался в цветок.

цветок души моей, под солнцем сердца
распустившись, вдруг лепестки все к пестику
сложил. и крылышки твои, вновь возродивши,
все лепестки мгновенно распустил.

моя мечта с твоей несовместима.
моя душа горит огнём.
твоя же – омут сердца погубила,
оставив лишь молчание вдвоём.


Рецензии