Дымы похожи на слонов...

Дымы похожи на слонов,
на соловьёв похожи звуки.
Весна из зелени обнов
ко мне протягивает руки.

Из слов я составляю путь,
из звуков собираю башню,
и из её бойниц взглянуть
пытаюсь я на день вчерашний.

Он в дымке, на арене слон
и шут, бросающий булавы.
И зрители со всех сторон
любуются минутой славы.

Шут тело натренировал,
он как поэт, ловящий звуки,
увидевший луны овал,
узнавший творческие муки.


Рецензии