***

         Весна пришла - природа пробудилась
              и красою дивной расцвела

Подмигнула нам весна задорным, игриво - шаловливым взором,
И разлилась палитрой гаммы красок всей, в радужном свечении,
И солнышко утреннее, ласково заулыбалось за распахнутым окном,
Душу раззадорив, истомой неги страстной, чувственной волной.

Появились на ветках деревьях листочки, зазеленела трава в полях,
Зазвенела с крыш домов переливаясь, кристальной чистоты капель,
Воздух пропитался ароматом свежести  волнующей, голову кружащей,
По небу несутся, меняя свой облик и очертания, белоснежные облака.

Зверюшек, уставших от зимних холодов, раздаются рыки - голоса,
Весна пришла и природа разом пробудилась и красою дивной расцвела,
Очарование, диво бесподобное - благоухающий, красочный пейзаж,
В душу и сердце проникающий, и облгораживающий мир духовный наш.

Сорочьи слышатся галдящей, шумной перебранкой из рощи, пересуды,
Первыми  тюльпанами в окраске алой, покрылись все обширные луга,
Слились они, в единый, огромный красы неописуемой букет - привет,
Знак времени весеннего, долгожданного, что наступили пригожие деньки,
         когда сбываются самые заветные мечты...
 


Рецензии