Слова

Мы сами себя проклинаем,
И сами наводим «порчи»,
А после сидим, не знаем,
Других обвиняем прочно.

И мысли в главе роятся,
Одна другой тяжелее,
Не нужно, друзья, стесняться,
Признайтесь себе, скорее.

Меняйте дурные мысли
На те, что к себе добрее,
Слова ведь имеют смысл,
Подчас и черней, и злее.

Следите за тем, что скажем,
Себя ли ругнув, другого,
Слова могут быть, как сажа,
А может помочь нам слово.

Словами жалеем, нежим,
Словами же обижаем.
И любим, и как отрежем,
Обидевшись — не прощаем…

Любите друг друга, люди!
Добрее быть в нашей власти,
От вас добра не убудет,
А сколько подарит счастья…
15.05.2023г


Рецензии