Белые тюльпаны

Тюльпаны были белыми, нежными,
Как облако фаты, белоснежными.
Как пачка балерины, хрустальная,
Как платье у невесты, венчальное.

Тюльпаны были гордыми, смелыми.
Возникли зеленеющими стрелами.
Но не пронзить земля нас захотела –
Бутон концом стрелы запечатлела.

Земля нас не пронзает, а любит.
Цветы весной от спячки разбудит.
Они для нас посланцы земные,
Любви и красоты позывные.

Мои тюльпаны белые, нежные.
Такие в этот миг безмятежные…
Они как волшебство мирозданья,
Как Бога драгоценное вниманье.

К тюльпанам я душой прикоснулась –
Мне ласково земля улыбнулась.
Я чувствую немое блаженство:
Венец любви – цветов совершенство!


Рецензии