Пускай оживёт обитаемый остров

Написано, как отзыв на стихотворение
"Пишите, поэты!" Александра Терека

http://www.stihi.ru/2023/05/07/618
http://www.stihi.ru/avtor/terekalex

      *   *   *

Пишите, Поэты! Свободно и остро.
Пусть будет в смятении поднята бровь.
Пускай оживёт обитаемый остров,
В котором простыла несвежая кровь.
Пишите без страха! Отчаянно, смело –
Не дрогнет над чистой бумагой рука.
Стихи, говорят, для хорошего дела
Острее ножа и надёжней штыка.

Быть может, в миру не дождётесь вы бронзы,
Скорее вас будут гнобить и кусать. 
Но то, что дрожат зачерствевшие бонзы –
Для этого стоило жить и писать.
Живите, пишите, и без укоризны,
Поверьте, народу пенять ни к чему,
Ведь слава не часто приходит при жизни,
А после – оценят, поверят, поймут.

И пусть вас не ценит особо богема,
По вашим шедеврам не снимут кино,
Душой почитатели примут поэму,
А чёрствым душонкам всегда всё равно.
Читатель острей понимает, чем зритель,
Им водит по строчкам Господня рука!
Пишите, Поэты, дерзайте, творите,
Пусть ваши творенья уходят в века!

      Ташкент, 14.05.2023


Рецензии
Сильнейшее произведение, Виктор! Жму раку.
С уважением.

Сергей Ясонов   22.07.2023 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.