Берёзы

На черно-белых фото берёзы такие красивые.
Ничего лишнего — они просто живут.
Не произносят речей, что часто все льстивые,
Они просто шумят и кого-то всё ждут.

Его они напоят берёзовым соком,
Чтоб он вспомнил вкусы бытия.
Не гордился и не сумой и не сроком,
А ограничил целого себя.

И не прогибался под животным рынком,
И не продавал совесть за гроши!
А тянулся к дурно пахнущим, но своим, рябинкам
Для жизни в вечности тела и души!


Рецензии