Одуванчик

В огороде одуванчик разгулялся.
Кто посеял и растил? Откуда взялся?

Там, где раньше были грядки с овощами,
всё украсил ярко-жёлтыми цветами.

Голова хозяйки рифмами набита.
Ей мерещится, цветы те для пиита.

Говорит, настой цветов тех всем полезен,
для желудка, а вино из них - для песен.

Я не спорю: безусловно, ей виднее.
Буду пить и становиться здоровее.

Можно даже без вина: мне хватит чаю.
Даму эту я люблю и уважаю!


Рецензии