Кто оплатит, кто ответит

Теоретические споры
Сменились плетью и мечом.
Сосуд мифической Пандоры
Вскрыт сантехническим ключом.

Беда несётся за бедою
И тащит новую беду.
Что прежде было ерундою,
Эдемом кажется в аду.

Так просто убивать, увечить
Забавней без суда вдвойне.
Ах, как легко расчеловечить
Нечеловека на войне.
 
А кто оплатит, кто ответит,
За это горе и беду,
Не наши ль внуки, наши дети,
В какой стране, в каком году?

15.05.2023


Рецензии