Что очевидно и невероятно

Что очевидно и невероятно,
я без сомнений сжал в одной горсти.
Трава повсюду в жёлтых, ярких пятнах –
и одуваны вправе расцвести.

Дрозды гуляют в поисках чего-то,
кричат о чём-то чайки рыбакам.
Со смехом ветер ждёт за поворотом.
Щенок растерян, глуп и льнёт к рукам.

Кто посмелей, уже надраил окна,
утроил блеска солнца во дворе.
А по соседству жизнь уже намокла,
но всё ж не как в далёком октябре.

Пролился дождь. И легче задышалось.
Прибило разом дней прошедших пыль.
Угрюмость неба поменяв на шалость,
решило солнце сдать меня в утиль.

(май 2023)


Рецензии