Если бросить взгляд на нас с Плутона

                *  *  *

Обретают плоть и кровь химеры,
Скалят мезозойские клыки…
Если бросить взгляд на нас с Венеры,
В тесной клетке бьются хомяки.

Только ведь никто не наблюдает -
Надоели мы давным-давно…
Вот когда планета молодая,
Это презабавное кино.

Пьём бесстрашно, чтоб не стало дурно,
Раньше смерти точно не помрём!
Щёлкать пультом можно и с Сатурна,
И с хорошей выпивкой, втроём.

          После чар четвертого стакана
          Мысль моя безоблачно-ясна:
          Если посмотреть на нас с Титана,
          Не увидеть жизни ни хрена.

          За последний год я выпил тонну,
          Обещаю так держать и впредь!
          Если бросить взгляд на нас с Плутона,
          То Земли совсем не разглядеть.

В небесах сплошные ксенофобы –
Наведут приборчики и ржут:
Ползают какие-то амёбы
И, давясь, друг друга жадно жрут!

          Чтоб успешней фильтровать базары,
          Я остыну, постояв в тени.
          Если бросить взгляд на нас с квазара…
          Стоп! При дамах матом я ни-ни!


Рецензии